Афины

Светлана Чарная 2
Мы отмотали сотни километров,
И кажется, счет времени теряли,
Жара... порывы суховея-ветра,
Мы шли и ничего не замечали.
От воздуха шел аромат пьянящий,
Цветет рододендрон и вдохновляет,
И каждый, кто в сии места  входящий
С познаньем силу, мудрость обретает.
Радушно так нас встретила столица.
Величие колонн и Парфенона.
И нужно улыбнуться, поклониться,
И принять факел мира разожженный.
От марафонцев силы взять и воли,
Ходила б век по тропам и дорогам,
Не замечать отчаянья и боли
И чувствовать себя немного... Богом