С днём рождения, Виктор!

Людмила Тихомирова 2
С тобой в разных живём государствах:
Ты в стране Беларусь, я в России.
Ведь только внешне в разных мы царствах,-
Рождены под одним, небом синим.
Сёла рядом, мы одноклассники,
Школа одна, одни учителя.
Во всех школьных делах участники,
Под нами одна родная земля!
Я с днём рожденья поздравить хочу
Тебя, близкого мне человека!
Я, как молитву, о здравье шепчу,
Чтобы ещё прожил ты полвека!
Имя твоё значит - Победитель!
Ты обаятелен, экстравертен,
Семейного очага хранитель,
Всегда душевен и милосерден!
В жизни, как ты, очень мало людей,
Ты достояние нашей Руси!
Что Бог тебе дал, ты этим владей,
И большего у Него не проси.
А я не Бог, но желаю всего:
Главное здоровья, счастья и сил!
И чтобы сердце твоё сберегло,
Гордое «РУССКИЙ», что в детстве носил!
Я тебя поздравляю, Агеев!
Пусть громкое имя Виктор звучит!
Ты достиг своего апогея,
Теперь твоя жизнь ручейком журчит!
С днём рождения, мой одноклассник!
С днём рождения, товарищ и друг!
Пусть в этот день большой будет праздник!
Будь в окруженье друзей и подруг!
Дети поздравят тебя от души,
Торт именитый жена испечёт.   
И внуки придут, - твои типажи,-
Все они - слава твоя и почёт!
Повторяю, как с экрана диктор:
Ты прекрасный человек и супруг!
С днём рожденья, землячок мой, Виктор!
Мой одноклассник, и юности друг!
21 января 2018 год.