Партизанский обоз

Нико Николь
Дайте лошадям побольше сена
Предстоит им в дальний путь идти
Чтобы не попасться в лапы плена
Нужно много сил ещё в пути.

Вражеских разъездов очень много
Нашпигованные ими все леса
Ну а нам приказано и строго
Без боёв проехать те места.

Мы с обозом движемся петляя
В основном ночами в тишине
Все следы повозок заметая
Отдых лишь в туманной пелене.

Нам с обозом надобно доехать
Груз до партизан весь довезти
Перед носом у врага проехать
И весть благую с центра донести.