Исполняю и Богу молюсь

Людмила Тихомирова 2
Дед с надеждой глядел всё в небушко,
Порой не спал всю длинную ночку.
Всё Богу молился мой дедушка,
И просил дать от смерти отсрочку.
Он был раскулачен, деток терял,
Четверть века жил без обеих ног.
В молитвах своих всегда повторял:
Буду жить, сколько отмерил мне Бог.
На коленочках ползал дедушка,
Но на Бога никогда не роптал.
Раздавал всегда нищим хлебушка,
И о лучшей жизни только мечтал.
Своим всем нутром он сеял добро!
Никого никогда не осуждал.
Злато не нужно ему, серебро,-
Долгой жизни только б Бог даровал.
Дедушка много планировал дел,
Ещё не достроил новый он дом.
Все тяготы жизни перетерпел,
Но не сдавался, был гордым орлом!
У него уже встать не было сил,
А он всё думал, как детям помочь.
Свою смерть отсрочить Бога просил,
Жил сам на квартире, внучка и дочь.
…Но свой у Господа Бога расчёт,-
Умер дедушка в назначенный день.
Но все же слава ему и почёт!-
Был сильным и стойким, словно кремень.
Видно, в меня дух деда вселился,-
Не ропщу, добиваясь победы.
Он всё в небо глядел и молился,
Я повторяю навыки деда.
И мне так легче становится жить,-
Дедушка всю жизнь рядом со мною!
Помогает беды мне пережить,
Заслоняет от них, как стеною.
Характер у меня, как у деда,-
Не каким невзгодам не поддаюсь.
Всё, что дедушка в жизни поведал,
Я исполняю и Богу молюсь.
Январь 2018 год.
16 января 1962 года дедушки не стало.