Разве можно вернуться туда..

Тамара Бенедык
Разве можно вернуться туда, когда всё ещё больно?
Когда просит душа, чтобы в прошлое зло не идти?
Когда в небе звезда надо мною дрожит
                и кричу я: - Довольно!
Когда сердце во мне постоянно стучится в груди,
Разве можно вернуться туда, чтобы сново уйти?
               
Разве можно желать убивать нам друг друга,
Когда молит душа,чтобы сердце от зла сохранить?
Когда дети мои со слезами кричат
                мне во след: - Надо жить!?
Разве можно опять взять и пить ледяное вино?
Что прошло, не вернуть, и упало на чёрное дно.

2017г.