Кошке по имени Зайка

Наталья Гордок
Беленький комочек,
                разные глаза.   
Спит и дни и ночи,
                разбудить нельзя.
Кто сказал: «Тихоня»,
                обмануть хотел?
Думали:  засоня, 
                а она – пострел. 
С шариком резвится,
                скачет по коврам.
Лишь мелькает хвостик 
                белый тут и там!
Все цветы объела
                сладкоежка-Зайка.
Из угла несмело
                щурится: «Поймай-ка!»
За диван – спасенье
                обретает вновь.
Чудное виденье,
                дарит нам любовь!
Скоро повзрослеет 
                и задремлет снова.
Скука одолеет.
                Жизнь – она сурова!

                Весна  2011 г.