Неужто на обочину столкнут?

Валентина Галицкая
Чем вызвала лавину раздраженья?
С обочины вернулась на шоссе,
Смущая всех участников движенья,
Россия прёт по встречной полосе.
Дурной пример для мусора обочин,
Сбить с русских спесь, все средства хороши.
И лжи туман, и камнепад пощёчин,
И штрафы, и дорожные "ежи".
Токсичен вольнодум для автобана,
Где Запад- указатель на маршрут.
Набросились всем скопом на смутьяна...
Неужто на обочину столкнут?