О блудном сыне и Отце

Сёстры Рудик
(проповеди о.Александра. 
Церковь «Воскресения Словущего»)

В моём доме Господь поселился,
Уголок выбрал скромно в дому.
И с иконы Его лик воззрился
В ожиданьи в молитвах к Нему.

Он в печали своей у порога
Долго блудного сына прождал.
Взгляд искал нас – пропащих в дорогах,
Он в страданьях за нас нас прощал!

И вот битое, нищее, злое,
Всё в несчастьи и горьких слезах
Его чадо к Нему приползло и
Просит честно прощенья в грехах!

Отчего же мы зрячие слепы,
Почему нас трясина влечёт?
Избегаем бездумно, нелепо
В этой жизни Того, Кто нас ждёт!

(Сибирь/Маганак 2005)
(фото из инета)