Двадцать лет...

Наталья Гордок
Двадцать лет…
                Десяток третий
Завтра начинает счет.
Двадцать лет живешь на свете.
Двадцать первый год пойдет.

Были зимы, были весны –
Столько пролетело лет.
Вдруг в шестнадцать
                стала взрослой,
А теперь вот их уж нет.

Хочется сегодня снова
В детство наше постучать.
Только жизнь всегда сурова,
Вновь нельзя нам все начать.

Двадцать… Что ж, и в эти годы
Можно юной быть всегда –   
Петь, смеяться и в походы
Собираться без труда.               

Радости, задора, смеха
И больших полезных дел.
На всю жизнь тебе успеха,
От Амура – нежных стрел!

                06.02.1974 г.