Наш город

Светов Владимир
Склонился день к закату, увядая,
И листья, медленно кружась и опадая, ложатся под ногами трепеща.
Салонов громкий шум, не утихая, крикливым эхом в сплетни заплетен.
И Невский уж огнями освещён.
И схлынула толпа,
И мы – одни!
– Пойдем?
– Пошли.
Дорога не важна и разговор в тиши.
Уж отсвет модного кафе – вдали,
Зеленый мост, и Зингера прошли, и в Мишкин садик робко повернули.
И тихо шепчем мы:
– Нужны ли поцелуи?
Вопросов нежных – тьма и откровений – сонм.
В ответ – лишь тишина…
Забыть бы обо всем: о том, что было,
И о том, что будет.
Мерцают листья в свете голубом.
Земных забот аккорд звучит,
И дивный город тихо-тихо спит…

В. Светов
Февраль 2012