Всем лизоблюдам, посвящаю

Юрий Михайлович Борисов
Босса  за   глаза   называют  мерзавцем,
Тет -  а -  тет   дифирамбы   поют,
Он   при встрече через силу молвит: «Здрасьте»,
И  они  от  него, как ошпаренные,   бегут.

Может от того, что люди настроения,
Да, пожалуй, так  оно  и  есть,
Иногда   до  белого   каления
Их  доводит  собственная  лесть.

Потому, как им  с  того ни шанежки,
Шарканьем до дыр протёрли башмаки,
Хотя  есть  такие, что открыли  «варежки»,
Только   они   не   иначе   дураки.

Самомнение до небес, не ниже крыши,
Но  бодливой корове не дал бог рога,
Хотя  цвет  волос, гляди-ка, рыжий,
Повитуха не с того боку роды приняла.