Россия моя...

Анатолий Октябрьский
Россия моя славная, знатная,
Россия моя мятная, пряная,
Россия моя мятая, грязная,
Россия моя….
Руками взять ,да шириной необъятная,
Что сказать, нет прекраснее слова,
Родины моей и моего дома.
Хоть полынь трава, хоть крапива-
Все мое, негде взять, все едино.
Для души пойду напьюсь от тоски,
В лебеде усну, а ковыль разбудит,
По весне вода на дорогах будет,
Лето жаркое дождем накроет,
Золотая осень урожаем одарит,
А зима сон на печке подарит.
Всё Россия моя! То зеленая, то белая,
То орет, как будто оголтелая,
То чарует немыслимо красочно-
Все она, Россия моя ласковая.
Она стоит и стоять будет,
Не одну гадость еще погубит,
А потом, как всегда, скажет важно:
"Не изготовили того меча,
Которым Россию покорить можно!"