Прекрасная атташе

Тимофей Светлый
        Атташе - неизм.; мужской род. [франц. attache].
        Сотрудник дипломатического представительства,
        являющийся специалистом - консультантом в
        какой-либо области. Военный, торговый а.
        А. по вопросам культуры.

                Большой толковый словарь русского языка


В суровый питерский район
Не взять с собою телефон.
Коль ночью выстрелов волна -
Летит бутылка из окна,
Чтоб не будили те детей
При нестыковке двух идей..

Но на район проводником
Ведет девчонка с рюкзаком,
Балетки, джинсы и каре,
Блеск серой куртки на заре..
Срезая Загребский газон,
Шагаем мы сквозь стекол звон.

Познавшая немало бед,
По жизни без простых побед,
Спокойно дышит сквозь затяг,
Зажавши крепкий Next в кулак.
А в сторону направит взгляд -
Там сразу затихает мат.

Друзей не ищет за нули,
Не конвертирует в рубли,
С Небес прося крутой улов.
Перешагнув любых козлов,
Свой строит мир она сама -
Не устрашает улиц тьма.

А мне спокойно на душе,
Идти с суровым атташе -
Уставшему от лживых дев,
Гулять, свой старый найк надев.
Впервые в театр приглашена,
Из дома взять кое-что должна..

Сырой подъезд, шестой этаж
И лифт, познавший абордаж..
Ключи, тепло, соседский кот,
Уныло муркнув, корма ждет..
Серванта блеск, Ремарка том -
Мне в это верится с трудом..

Но с дальней полки - каблуки,
Вдруг не узнать ее ноги..
А локон пал, как с бигуди,
На шелк, приложенный к груди..
И юной леди вдруг душа,
Очнувшись начала дышать..

Мы снова вышли на район,
Все тот же Загребский газон,
Балетки, джинсы и каре,
Блеск серой куртки на заре..
А я с Ремарком на душе,
Иду с прекрасной атташе.

26.01.2018 14:32

Посвящается Елене Сергеевне,
ныне уже взрослой и прекрасной Леди,
с пожеланиями любви, счастья и
поскорее выбросить из жизни еще
задержавшийся от прошлого дым Next!
Желаю как можно дольше сохранять
свои жизнелюбие, молодость, красоту!