Из детства

Бабарыкина Светлана Васильевна
Вот белый снег, как чистый лист бумаги.
Он звездным инеем покрыл весь склон горы.
Лыжня бежит змеей через овраги,
Зовет меня из детства, с той поры.

Где были жИвы мой отец и мама.
А дом наш врос в сугробы до трубы.
В печи трещат дрова, бурчит динамик,
И слышен смех веселой детворы.

А на щеках румянец от мороза,
Штаны в снегу и в варежках вода.
Блестят на льду реки коньков полозья,
И не страшны любые холода.

Как сон из детства. Сопки и туманы.
Девчонка мчится вниз и нет преград.
Как чисто это чувство, без обмана,
Дороже самых дорогих наград.

Промчались годы. Пеленой укрыли память.
Казалось все ушло и не вернуть.
Но свет луны к лыжне меня так мАнит,
И вновь, как в детстве, освещает путь.