Тебя

Ветренная Ведьма
Тебя, знакомец эксцентричный,
Джон Митчел русских авеню,
В стенах родной анатомички
Я деликатно расчленю.

Когда отбросишь ты копыта
И вознесешься к небесам,
Внесу каталке на убитой
На все четыре колеса
Во стены кафельные кафедр
В великолепии щетин
И никакой философ Кафка
Уже тебя не защитит.

Назло стезе высокопарной
Недооконченного СМИ
Сиять тебе сиамской парой
С собой самим, с собой самим.
Там, где ирландский бальзамин
Проемы окон обрамляя
Прошил стерильность бумазей,
Тебя на то благословляет
Анатомический музей.
Где в каждой банке стекловидной,
Томится некий экземпляр,
Иль орган горе-индивида,
Науки для, науки для.

О, мой знакомец астеничный
Прекраснодушный краснобай,
Я подойду, халат на ничку,
Трясется нижняя губа,
Вращая бешено глазами.
Что дале? Догадаетесь сами.
Грядет отменная резня,
Не терпящая малодушия,
Сольются родственные души,
Поди попробуй нас разнять!
В крови твоей умою руки,
От предвкушения сомлев,
Мой дорогой, служить науке
Совсем не то, что гнить в земле.

Окажешься в моей ты власти,
Момента этого дождусь,
Когда внезапно склеишь ласты, дашь дуба,
Ноги протянув.
Вдохнут пары формальдегида
Твои ригидные тела,
Когда ты бренный мир покинешь
И отпоет тебя мулла.