Степь

Василий Манахов
Я иду по степи,прохладный зуд в моих висках
В степи темно,и мне уже не не встать на место
Кокой то шёпот,слышен мне в пустых веках
И мне всё кажется,что слеплен я из тесто.

Меня как хлеб пекут,и жарят на костре
Вгоняют в пекло,и топят до упора
Ещё рывок,и голова моя опять в петле
И степь уснёт,и будет спать до срока.

Голодный зверь в степи,свиреп и беспощаден
Он схватит каждого,кто смеет с ним играть
Ему плевать,кто голоден иль жаден
Он не намерен правильных искать.

Пройдут года,по вспаханным полям
Размоют землю грозовые ливни
Мне будет очень трудно,подсчитывать по дням
Всю свою жизнь прожитую,в степной долине.