На костыли поставить УМ

Олег Потокуев
Бог сОздал нам: — наш ИНТЕЛЛЕКТ:
Ума полёта КРЫЛЬЯ...
Но будоражит сей аспект:
Наш УМ, куда зарыли?

Где ЧЕЛОВЕК, что Диоген
Средь дня! — С зажженой свечкой
Искал ЕГО у града стен,
У моря и — у речки?

Трансгуманизма широта;
Сиянье техносферы.
Ума учёного мечта...
В "сверхчеловека" — вера.

Свободу разума мечтать:
Заменит — биоробот.
Душа конечно будет спать,
Занурясь в этот "омут".

И вот по жизненной пыли
"Трансгуманизм"... шагает!
Свои не видит костыли,
Кто ОН: — совсем не знает.

Коту к хвосту ты привязал,
Консервных банок связку!
Его ты — "сверхкотом" назвал:
Не кот: ну просто, "СКАЗКА"!

Таким сравнением хочу
Я показать такое:
Не говорю — уже кричу:
Чего всё это, стОит?

На костыли, поставить УМ!
(Их, прикрепив на крылья!)...
Какой "фурор"! — "Оваций шум"! —
Как это "модно", — "стильно"...

Бог создал нам: — наш ИНТЕЛЛЕКТ!
Он создал: — ЧЕЛОВЕКА!..
Он — Бога луч. Он — Бога след.
От века и, — до века...
______________

Бог создал ИНТЕЛЛЕКТ.
Учёные поставили ЕГО
на костыли.