Апрель

Алекс Фоменко
Апрель, как ласковый ребенок,
То плачет, то смеётся вдруг.
То вдруг расстроится спросонок,
Что дождь залил зеленый луг.
И солнышком нагреет лужи
А пар развеет ветерок,
Что облаками в небе кружит
И гонит все их на восток.
Весна на юг приходит рано.
И буйство красок наступает
Так неожиданно и странно,
Что всех приезжих поражает.
Но мы привычны наблюдать
Такую вот игру природы,
Когда апрель повелевать
Вдруг начинает всей погодой.