Радуга и Светозар

Валентина Рженецкая
ПОЭМА

Предисловие
Принцессою красавица  была
Со светлой и прекрасною душою. 
А мама её Радугой звала 
Ту, что мечтала встретиться с любовью.

Однажды повстречались на балу
Принцесса Радуга со Светозаром.
Их танец на паркетном был полу…
Свиданье первое пришлось ударом…

Судьбы вмешалось злобное лицо:
Сама явилась Пиковая Дама,
И обронила Радуга кольцо, 
Что принесло разлуку ей и драму.

И громко засмеялась за спиной…
Взялась откуда тёмной масти нечисть?
Уверенна, не справиться с такой!
Хватала Радугу  за  белы плечи…

Не выдержал, вмешался Светозар.
Он выволок Хозяйку Тьмы из зала!
Чем, не известно кончился скандал,
Она его так больше не видала …

1. Монолог  Радуги
Шумят, как Ниагарский водопад, 
Стекаются Вчера, Сегодня, Завтра…
Попавший  в это место,  сам не рад …
Здесь словно затерялась  Жизни  Карта.

Искать потерю на Краю Земли…
На Свет летела, не жалела сил я.
Где  с милым повстречаться мы б смогли?
Вот, кажется  уже не держат крылья…

Взмолиться к Небесам? Молчат они…
А докричаться ли до них возможно?
- Господь, прошу: любимого верни! -
В иных мирах с Творцом общаться сложно…

2. На Краю Земли
Так странно быть  на Краешке Земли…
Глазам предстал поверженный вдруг Рыцарь,
Что Светозаром как -то нарекли…
Так тихо здесь, не пролетит и птица.

Мечталось юноше, но не сбылось…
Что воля, что неволя – всё едино. 
Здесь не вращается Земная ось,
И дышится с трудом…. наполовину…

Но Радуга в Безвременьи нашла 
Здесь Светозара ,  обойдя Планету,
Прошла нелёгкий путь, сломав крыла,
Фортуна ей вручила  эстафету…

Лелеяла свидание в мечтах…
К лежащему склонилась под чинарой.
Стоит она безмолвна и в слезах:
Спасти как поскорее Светозара?

3. Помощь  Лады
Здесь  в травах все ажурны берега.
С реки несёт живительной прохладой.
Как Божество пришла из далека,
Встав перед Радугой, назвалась Ладой:

- Возьми, дитя, из рук моих сосуд.
Наполненный он мёртвою водою,
Все раны обмакни с него и тут
Обмой затем с реки живой волною.

Послушалась и приняла, как дар,
Наполненную ёмкость доброй Лады:
- Какой ты от меня ждёшь гонорар?
- Нет, милая, благодарить не надо!

Ты только поскорее поспешай!
В Безвременьи нельзя быть слишком долго!
Как я сказала, милого спасай,
И уходите прочь своей дорогой!

Эпилог
Любовь творит большие чудеса,
Коль есть она,-  и бо*льшего не надо!
Возрадуются ныне небеса,
И для влюблённых лучше нет награды!

________________

Волгоград, 26. 01. 2018.