Другой мир

Олеся Кучегура
Ты живой или просто тень,
Что заметна лишь мне одной?
За ступенью ведет ступень
В серый каменный замок твой.
Двери заперты на засов,
И луна охраняет вход
В залы тайных, далёких снов,
Где с минутой сравнялся год...
Мне знаком этот темный сад,
И его не пугает гул
Здесь ,испробовав жизни яд,
Мастер мира навек уснул,
Им со смертью проигран бой,
Пеплом стали его города ,
Он взамен получил покой
В мире ,сотканном изо льда,
Где забвение правит бал,
Где нет подданых и господ,
Только тени слепых зеркал,
Только бездна холодных вод...