Жизнь твоя - в белой рифме строки...

Лидия Вовк
   По «проспектам» гуляли Небесным,
   Созерцали Небес кружева….
   Я признаюсь вам честно , пречестно,
   Да к чему здесь земные слова?..

   А на Сердце легко и спокойно,
   И мой Ангел здесь, рядышком плыл…
   Его Лик был прекрасен и строен,
   Но он был почему-то бескрыл?..

   Ангел мой, где Ты крылья оставил?..
   - «Разве ты не смогла то понять –
   Свои крылья тебе Я оставил,
   Чтоб тебе среди Звёзд полетать!

  Оглянись же, смотри, за спиною
   Белы крылья с оттенком Любви…
   Свет подарен тот алой Зарёю,
   Ты себя-то, себя-то увидь!..»

   А Душа, словно белая птица,
   Расплескалась средь звёзд на Пути,
   Ангел мой, может, мне это снится?..
   Ты вопрос мой за блажь не сочти.

   А ты знаешь, во сне я видала –
   Небо, звёзды и звёздный мой Путь…
   Я всё думала, я всё гадала –
   Что ж так тешит во сне мою грудь…

   - « То Душа твоя в Небо стремится,
   Ведь ты – семя от Звёздных Корней…
   Что ж так вздрогнула с грустью ресница,
   Улыбнись и лети вслед за ней!..

   Посмотри, Свет вдали «колосится»,
   Скоро грянет в Любовь Переход…
   Вам придётся всем с плотью проститься,
   Оболочка вся в Дух перейдёт!..

   Свет кристальный, он с Неба струится,
   Он в телах ваших Духом воскрес…
   Трансмутация скоро случится,
   Непростой, Я скажу вам, процесс.

   Я шепчу тебе, Лида, взываю –
   Свет Любови творит чудеса,
   Тайны Сердца в тиши открываю,
   Вон уж звёздная ждёт полоса!..

   Фибоначчи ваш Путь обозначен,
   Он – вам знак, ваши точки в Пути…
   Ваш Экзамен Творцом уж назначен,
   Вам Задача – Светить и Светить!..

   Всё Пространство сжимается в точку,
   Сдвиг времён предстоит вам пройти…
   Ждёт вас смена своей оболочки,
   Чтоб вам в мерность другую войти.

   Повторяю – тела отпустите,
   Время Духу взойти на престол,
   Силу воли своей проявите,
   Сам Отец вам на помощь пришёл!..»

  - «Заплутали вы все в паутине,
   Раскрывайте же настежь Сердца…
   От Начала Я жду и поныне,
   Я – Отец ваш, и нет Мне конца!..

   Быть в Единстве Я вам завещаю,
   Целым стать, чтобы мыслью Творить!..
   Я в Пути вам помочь обещаю
   Все нападки от тьмы отразить.

   Оглянись, ты увидишь Край Неба,
   Там Рассвет в алом цвете «реки»…
   Жизнь твоя – то реальность, не небыль,
   Жизнь твоя – в белой рифме строки…»

   Лидия Вовк
26.01. 2018,  8-55