Мама

Александр Броневицкий2
Мама, матушка, ты уж прости
Мне к тебе не дойти до могилки..
Жизнь летит о семи своих крыл
Оставляя нам лишь фотоснимки

Помнишь, мама, деревню и я
По-детсадовски нежный и слезный
Через месяц, из дома дождался тебя
Обнимаю красивую очень

Месяц август, деревня, кино
Возвращаемся затемно поздно
Я счастливый мальчишка с тобой
Все считаю опавшие звезды

Тот огонь, что в глазах у тебя
Был тогда для меня, как отрада
До сих пор согревает меня
Красотой материнского взгляда

Незаметное время идет
Отпечатался в памяти снимок
Как сынишку за руку ведет
В жизнь большую, красавица в синем.