Шар

Дмитрий Орлов 7
Мне видится сквозь жёлтый шар
палящий изумрудными лучами,
зелёный паровоз пустивший пар
и мы в вагонах сцепленных словами.

Над Ангарой свободными парим,
плывём куда, ещё не знаем сами,
весну в багульниках боготворим,
как будто расстаёмся с чудесами.

Как будто не вернёмся никогда...
на улицы с живыми парусами
огромных кедров, мачты в провода,
машин скрипящих тормозами.

И это всё - сквозь жёлтый шар,
сквозь сорок лет упёршихся углами
в раскрученный, не бесконечный дар
отпущенный на пол секунды небесами.