За окном зимний вечер

Марина Беляева
За окном зимний вечер, как будто в потёмках душа.
Удивительно синим оттенком весь свод разукрашен.
И бежит по бумаге перо, как когда-то, шурша,
Под мелькание ярких огней разукрашенных башен.
Новый год отгремел, отсверкал многоцветьем гирлянд,
Мандариновым духом, еловым мохнатым подбоем.
И на блузке нарядной  изрядно потрёпанный бант
Мне напомнит о ночи, где были мы рядом с тобою.
Мы так близко, но только вот руку нельзя протянуть.
От любви до любви столько зим, сколько белых метелей.
Как же глупо, что мы никогда не пытались вернуть
Этот праздник… А может быть, просто не слишком хотели?
Эта жизнь, что бывает порою не очень добра,
Добавляет нам опыта, новых морщин и печалей,
А на рыжие кудри ложится печать серебра…
Ну, скажи, почему мы не знали об этом вначале?
Как же много открытий, не слишком приятных порой,
Дарит наша судьба! Как узки и опасны дороги…
А какой-то остряк нашу жизнь называет игрой,
Только выигрыш в ней, к сожаленью,  положен не многим…

26.01.2018г.

Иллюстрация из интернета.