31 декабря

Сергей Николаевич Божко
Воробьи на ветках выбирают места,
отец Александр наряжает ель.
Голос прошлой жизни или мечта
повторяют в сердце моём: гюзель!
Получает работу свою звездочёт,
собирая звёзды с концов земли.
Временами дождь, океан течёт,
светят в детство ёлочные фонари.