Первый зазимок

Анна Шодик
Припугнула зима сгоряча,
Заметалась во всю свою прыть,
Раскидала снежинки с плеча-
Пролегла белым кружевом нить.

Прокатилась пологим катком-
Холодком потянуло, пахнуло,
Лужи тонким покрылись ледком-
Глоток холода осень вдохнула.

На деревьях еще капюшоны,
Хоть окраски уже полинялой,
Хоть и нежности ветра лишЁны,
А листва стала тонкой и вялой.

Но Зима, погоди, не спеши-
Не гони Коня Белого вскачь!-
Бабье Лето еще впереди,
А зиму мы потом будем ждать.