Две тоски...

Александр Кураса
                Две тоски в океане печали
                Две слезы в океане обид.
                Так глаза мне твои показали
                Боль, которою сердце болит.

                Жаль твою изболевшую душу.
                Теплой ласки не ведала ты,
                Если в первую зимнюю стужу
                Как увядшие смотришь цветы.

                Не печалься, не надо, родная. 
                Знаю сам по себе - боль пройдет.
                Лишь почувствуешь ты, вспоминая,
                На душе не растаявший лед.

                Этот лед мерзлоты, но не вечной,
                Предназначенной чувства хранить,
                Чтоб своей теплотою сердечной
                Кто – то смог их опять оживить.