На начале апреля

Георг Георгиев
На начале апреля сошлись стрелки часов
Из дождливой капели с шуршанием слов,
По проторенной тропке из пыли веков
Пробивались инстинкты, зарождалась Любовь.
Я ни ветер, ни дождь и не тот, кем кажусь
Позвонил я случайно, побоясь что вспугну,
Мои тайные желания, что я снова вернусь
Не представившись, грубо, свою линию гну.

Я мечтатель и критик, своих слов и снов
Может даже и мистик из школы волхвов,
Непризнанный лирик, эгоист и пророк
Восхищаясь тобою, готов я на всё..!
Ничего не случайно, хоть и кажется так
Я тебя повстречал и проснувшийся такт,
Взбаламутил мой ум, воспалил яркий жар
Я сражен наповал, я почти, что не спал.

И в беседе той ровной час за часом летел
Нагоняя минуты и секунд беспредел,
Из глубоких глубин, прошлых лет, что уж нет
Вспоминая былое из чудес, что есть свет.
Открывая друг друга в новом свете свечи
Сколько разного было, сколь же близкого есть,
Я с тобой не рискую быть непонятым здесь
О разлуке тоскую, чувств избыток не счесть.

Совпаденья во взглядах, и по линиям рук
Как нелепы попытки в выражениях чувств,
Твоя нежность и скованность и моя прямота
Не придали мне храбрости, не моя ты, а зря.
Расставанья минуты и тяжесть разлуки
Во взглядах нежность, добро и тепло,
Обрекаем себя мы на извечные муки
Неужели самим нам уже всё равно...?!

5 апреля 2002 года