Маша

Антонеска
У куклы Маши технические поломки, -
Швы разошлись, и лезет душа наружу,
Простая душа, скроенная распашонкой,
Из ткани обычной, с отделкой из чудных кружев.
Узоры, узоры - цветы и кресты - обереги,
Такая душа - блеск, красота и порода!
Аукцион - за ласковый взгляд и элегию,
Берите и делайте с ней, что угодно.
Маше с рождения грош и лун хороводы ,
Возраст как возраст, но больше не мисс, а мадам-
От нужного и полезного скулы давно не сводит,
А всё неполезное Маше не по годам.

Маша, Мария, Маруська - какая ты дура, -
Поставили - стой и молчи в томной грации!

Но, Маша плевала на север, брюзжащий и хмурый,
Она улетает на юг, чтоб в себе разобраться . 

260118