Так редко солнце в небе чистом

Серж Конфон 2
источник вдохновения:
http://www.stihi.ru/2018/01/25/13143


Так редко солнце в небе чистом,
лучи его ещё так слабы.
Луне подобно солнце диском,
и с ним не схож разлёт кульбабы.*

Выходит зимнею порою,
как дар небесной лотереи.
В сравненьи с прошлою зимою
весь мир в окру'ге стал бледнее.

Как самых важных витаминов,
так не хватает в жизни солнца.
И без любви неутомимой
жизнь опускается до донца.

Как самых добрых слов любимых,
нам не хватает дружелюбья.
Мечты опять неисполнимы,
где на добре лжи розни струпья.

И может солнца одуванчик
светлее станет и добрее,
когда в нас будет меньше фальши,
когда сознаньем протрезвеем.

Ну а пока зимы картины
лишь белым писаны на сером.
Сердца, как медленные льдины,
в злорадстве розни очумелом.


* кульбаба - одуванчик (укр.)