У широкой реки возвышается храм

Руслан Фенев
У широкой реки возвышается храм,
Льётся звон колокольный над Доном,
А широкая степь это мать казакам,
Мир живёт здесь по Божьим законам.

Уходили сражаться в смертельном бою,
И обратно домой возвращались,
На родимую землю в станицу свою,
Где родились, крестились, венчались.

В отчем доме их ждали своих казаков,
Исполняли пока они службу,
И обычай казачества был здесь таков,
Ценить: веру и братство и дружбу.

Всем известен ответ:"С Дона выдачи нет",
Также как нет прощения измене,
Если кто-то предал,- собирали совет,
На кругу принимали решение.

Где господствует власть Православной Руси,
Там предательство недопустимо,
Это ведь есть потеря огромнейших сил,
Тех которых казаки растили.

Пусть же будет всегда процветать этот край,
Как великая гордость России,
Как придётся за Родину жизнь хоть отдай,
Ты казак эта кровь в твоих жилах...
28.09.17.