День Рождения

Георг Георгиев
День рождения брат мой, мой двойник
Рождены с тобою в муках мы в ночи
Я скиталец, ты мечтатель и единый лик
Нас с тобой объединяет, что же ты парень сник
Вспомни раньше, как бывало, сколько ясных дней
Как её мне не хватало, что же друг мой, пей
Вот опять с тобою вместе, столик на двоих
Дни рождений – это песни, что же ты притих?
 
                *******
Вот французское вино, нежный женский аромат
Это было так давно, я был встречам с нею рад
Я спешил к ней, я любил цвет красивых её глаз
И зажгла она мне в сердце колдовскую страсть,
И впервые, не поверишь, искренне любил
Натурально, не фальшиво, я боготворил
Как шквал чуждых ощущений, как морской прилив
В час ночного наваждения сны о ней дарил.

                *******
О глаза, они печальны, недоступно глубоки
В них таится её тайна, и горят огни
Сколько раз я забывал обо всём мой друг
Когда с нею танцевал ведьмин её круг,
Голос томный и глубокий поражал меня
Он дрожал и песни пел, - Я люблю тебя!
Не забыть её мне брат мой, рок преследует меня
Каждой встрече с нею рад я, правит мной она одна.

                *******
День за днём и год за годом пролетают вдаль
Мы с тобой опять вдвоём, ничего не жаль
Дни рождений – это песни, красное вино
Что нам прелести всей жизни, было всё давно,
Жили, пили и любили, роскошь как в кино
И с удачей мы играли жизнью в казино
Ставки делаешь на силу, молодость свою
Старость поздно замечаешь, как любовь мою…
               
                *******
День рождения, день печали и воспоминаний о тебе
В этот день мы повстречались, как в туманном сне
Дни летят, года скрывают бледность алых роз
Я с тоской вспоминаю горечь твоих слёз,
Было время, был я весел, жил для наслаждений
И не ведал жизни скучной, страха и сомнений
Жил, не зная, что есть ты – нежное создание
Что изменишь ты меня, перевернув основы мироздания
Что разрушишь ты мосты, на реке печали
И воздвигнешь ты кресты на моей морали...

1992 г.