Городской романс

Георг Георгиев
Наверное скоропалительны выводы
                Но Вам лучше будет с ним
Как прошедшей осени проводы
                Когда дождь смывает с лиц грим
Что на сердце неважно уже
                Всё развеялось словно прах
Был я практичным оружием
                В Ваших умелых руках…



Я не просился к Вам в друзья
                Меня Вы выбрали сами
Так выходит ошибался я
                Что был любим когда то Вами
Читая мысли между слов
                Собою абсолютно не владея
Я разглядел в глазах укор
                И прочитал в них недоверие…



А ведь когда то был я рад
                При каждой нашей встрече
Вы мне дарили аромат
                И зажигали в Душе свечи
Зачем сгубили Вы талант
                Сгубив Судьбу, себя истратив
Меня Вы звали просто Грант
                И целовали против правил…



А я подобно ангелу ночному
                Стерёг Ваш нервный сон
Увы любить не мог я по другому
                Но вот вмешался он
Да он другой породы, он не я
                Проспектный щеголь, франт
Благополучна вся его семья
                А я всего лишь бедный Грант…