29

Владислав Мирошников
Холодные ночи -
Почти двадцать девять.
Север планеты
В его воплощении.
Март и Февраль,
Как стекло и забвение,
Нас расцарапали
В яростном гневе.

Выше миров ты -
Кричащий в короне.
Я из рассветной
Кричал лазури.
Так рассудили
Морозы и бури -
Крики слились
В леденящем звоне.

Снова на север ?
Как он прекрасен
В утренней дымке
Мороза из ночи.
Долгой дорогой
Пора бы закончить
Войны и кофе
Пить на террасе.

Что может ночью
Холодной присниться ?
Ни мне, ни тебе
Так не свойственна осень.
Только что было
Ведь двадцать восемь,
Так посмотри же -
Опять за тридцать.

Хватит снегами
Пустыни мерить.
Пусть зацветёт
Тюльпан на границе.
Рано ли поздно
Оттают лица.
И после ночи
Спадёт двадцать девять.