Когда между людьми вражда

Светлана Логвиненко
Когда между людьми вражда
То и два человека много.
Когда взаимопонимание
Между людьми
То и миллиарды их
Перед миром мало.
Так как по любви не живёт человек
И по истине он не мыслит,
Двуличие  и цинизм
Заняли их место, и
Мечта человеческого рода о себе
Выродилась
В овеществление человека,
И в поиски кнопок
Чтобы манипулировать  им
Как и всем остальным:
Словами, идеями, вещами.
О душе, о истине, о любви
Речь не идёт, ради наживы
Всё низведено до фикции.
«Но, всё же, Земля вертится»
И любовь и истина существуют,
А то, что люди так
Поступили с ними
Ещё не значит, что их нет
И то,что они не достижимы для нас,
Не означает их недостижимость
Для других, которые придут после нас.