Январь

Надежда Болтачева
Январь. Облуплены лепнины.
Нахохлился пуховый плат.
Сугробов сгорбленные спины
лобзают лопасти лопат.

Кудрявы парки, бородаты.
Прочь с манекенов лубяных
летят махровые халаты
в пространство мельниц ветряных.

Крещенским жаром пышет прорубь.
Журчит ручей – щербатый голубь,
и воробьишки-ручейки 
воруют хлеб с моей руки.

Иллюстрация из Интернета.