Истина

Алина Полесская
Здесь нету никакой морали:
Я не мудрец, чтоб верить в чудеса.
Мы головы в любви не потеряли,
И мы не вознесли друг друга в небеса.

Мы строить не хотели; не умели.
Учиться на ошибках не пришлось.
В глазах напротив мы, увы, не млели,
И погодя нам это воздалось.

Нет равнодушия ещё и нет покоя,
Бес путает нам мысли на двоих.
Кто бог из нас, чтоб избежать застоя?
Кто первый смел, чтоб плюнуть в них?

А мы во что-то верили? стремились?
Или же сразу плыли, как дерьмо?!
Друг с другом бытию мы не смирились,
И не слились всецело во одно.

Неужто знали мы секрет кончины?
Что же молчали? Нам бы не пришлось
Делить страдания и боль на величины.
Пускай оно б все мимо пронеслось.

Но правда в том, что стоило начать,
Чтобы закончить в муках, чуть дыша:
Лишь в боли познаётся благодать,
Лишь через боль откроется душа.

30.07.17