Вдовий плач

Альбина Зайцева
      ВДОВИЙ  ПЛАЧ

Ох, боль, моя болюшка,
Ох, горе, ты горюшко!
Не вернётся милый,
На войне он сгинул.
Ох, детки-сиротушки,
Без перьев воробушки,
Не обласканы, не привечены,
Убит папка неметчиной.
Нуждою вам маяться,
Без батьки печалиться,
Без подмоги, без опоры
Не подняться будет споро.
Ох, годы голодные,
Да зимы холодные,
Постель несогретая,
Любовь недопетая.
Ах, брага не хмельная,
Горька, самодельная,
Ах, бабоньки милые,
Жизнь такая постылая!
Ах, доля, ты долюшка,
Ах, боль, наша болюшка,
Тоска черней чёрного,
С горем мы обручённые.