Облака

Матвей Тайц
                О.Ш.
Ты на небо посмотри.
                Видишь там?
Не одно, не два, не три –
                Караван…

Облака все вдаль плывут,
                Как года.
И из вида пропадут,
                Навсегда…

Все быстрей бежит вперед
                Календарь.
Снова старше стал на год,
                Но не жаль…

Дни и ночи провожал,
                Не скорбя.
Я их даром не терял –
                Ждал тебя…

Может много лет пройдет,
                Ну и пусть.
Только знаю наперед –
                Я дождусь…

Эти годы промелькнут,
                А пока,
От меня к тебе плывут
                Облака…