Завалинка

Альбина Зайцева
ЗАВАЛИНКА

Завалинка, завалинка…
Кто помнит это слово?
Завалинка да валенки
Из прошлого, былого.

Откуда же взять валенки,
Когда и хлеба нет?
Оттаяла завалинка,
И ярок солнца свет.

И босиком мы, маленьки,
По снежному ковру
На тёплую завалинку
Несёмся по двору.

Галчата желторотые,
Нам весело галдеть,
Нас жизнь снабдила льготами,
Не давши умереть.

Мы зимушку холодную
Проводим на полу,
Неважно, что голодные,
Но всё ж в своём тылу.

Следочки на проталинке
Протоптаны не зря.
Здесь русская завалинка,
Здесь родина моя!