Дворовая

Людмила Перельман-Польщикова
Ходил в селе старец извечно молод,
Носил подхипи модный кардеган/
Душа была пуста на сердце холод,
Ржавел с войны натруженый наган.
Но он ещё немного молодился,
Тем более какие там года...
Дедуся/называли, он сердился,
Душа ведь атамана молода///
Но несуразность с внешностью прибоя,
На нос полез с природы пузитон.
А как хотелось поиграть в кавбоя...
Сменить бы водку на прекрасный ром.
Но тут, природа мать пришла седая,
И что то прошептала не путём.
Сказала, видно тут душа больная,
Бороться хочет с временем на слом.
Подумала найти ему заботу
Скрутила ревматизмом его дни,
Теперь старик к врачам, как на работу,
Лечится ходит, с ним друзья все пни.
Я знаю всё откуда ветер дует,
Откуда на природу тот наезд.
Природа мать, пока лишь негадует,
Но скоро ей фиглярство надоест.