Далекий берег - синий горизонт

Маша Маркова
Навек расстаться – горестная мука.
И скорбно изогнётся горизонт,
Когда такая странная разлука
Меня за синий берег уведёт.

Твоё дыханье будет виться где-то –
Моё дыханье робкое замрёт.
Природы давним следуя заветам,
Поманит душу синий неба фронт.

Помянешь ты мой тлен тоской минорной,
Нырнув глазами в зыбкий неба брод, -
И примет призрак мой, судьбе покорный,
Далёкий берег – синий горизонт.