Мгновения прошлого не позабыты...

Идущий По Лезвию
Новый год. Новый месяц. Отстиранный дочиста день.
Новый стих в полинявшем от времени, старом блокноте.
Новый вкус. Новый запах. И новые лица людей,
Новый смысл в зазвучавшей иначе, чем вечером, ноте.

Новый дом. Но зато предрассудки, как вечность, стары.
Мерно катятся новые дни по разбитой дороге,
По обочинах тлеют, состарившись, лета костры,
Кто-то новое ищет, но смотрит не в высь, а под ноги.

Новый стих, как окажется, создан ещё до тебя:
Те же самые мысли бродили в сгоревшей эпохе,
Точно также над дремлющим миром всходила заря,
И рождались счастливые строки на радостном вдохе.

Всё, что было когда-то, на землю вернётся опять,
Прорастая простыми словами знакомой молитвы,
С наслаждением новую повесть ты будешь читать.
Это значит, мгновения прошлого не позабыты…

26 января 2018