В Путь

Георг Георгиев
Я встретил нежную
Я встретил добрую,
Неповторимую
Мою любимую.
Какой пришел к тебе
Такой уйду с тобой,
Моя ты милая
Моя хорошая!
               
                Возьму коня своего
                Возьму пса верного,
                И шашку острую
                Подругу милую.
                Как выйдем в поле мы
                Да в степь широкую,
                И все поклонимся
                В четыре стороны.

Пойдем искать мы с ней
Судьбу-Судьбинушку
Да Жизнь весёлую
Получше прежней той,
С тобой Любовь моя
В Пути том весело,
С тобой любимая
Душа поёт моя!
               
                Вы ветры буйные
                Курганы старые,
                Дождём умытые
                Солнцем согретые.
                Там Предки славные
                Костьми полёгшие,
                За Землю русскую
                За Волю Вольную!

В Пути том жизненном
Вы сохраните нас
И все препятствия
Пусть будут малыми,
И все преграды нам
По силам, по сердцу,
И всё на радость нам
И всё на счастье нам!
               
                Люблю тебя я
                Люблю Прекрасную,
                Лицом пригожую
                Со статью лебедя,
                По белому Светушку
                Такой не сыщется,
                На всей Руси-Матушке
                Одна единственная!