Что такое любовь?

Сергей Иванов-Ламбер
Никогда не клянись,
Ты в безумной любви,
Если в даль унеслись,
Чувства,сердце в крови

Посмотри ей в глаза,
В них увидишь закат,
На реснице слеза,
В небе грома раскат

Ты любовь отпусти,
Не бери ее в плен,
За ошибки прости,
И не требуй взамен

Ты ее не ревнуй,
Дай свободно дышать,
Коль ушла торжествуй,
Ни к чему больше врать

Если сердце твое,
Не закрыто на ключ,
Значит снова ничье,
Ты напрасно не мучь

Что ж такое любовь,
Романтический Дух,
Безнадежная вновь,
Размышляю я вслух

Где найти мне ответ,
Подсказал бы Творец,
В сердце пламенный свет?
В тайне уз двух сердец?