Когда войны умрут

Александр Чубаров
Когда войны на земле умрут
И будет тошно от наживы,
Новыми дорогами пойдут,
Те, кто были лживы и трусливы.

Зацветут чудесные сады
У ворот далекого Эдема.
Там, течет река в ногах Голема
И кружатся птицы у воды.

Здесь влюбленным ложе из цветов
С мягким пухом ангелы сплетут
И неслышной поступью творцов
От несчастья к счастью проведут.

И в лучах небесного потока,
В райских кущах зародится жизнь.
Чистота рожденная до срока,
Воспевая радость без оков.

И души людской не осквернит,
Жажда бесконечного господства.
Мир уйдет от зависти и скотства,
И в канонах разум утвердит.