Самопознание

Рэм Васильев
Врачи меня признали «Паркинсоном»
За дрожь в руках и шаткую походку.
Теперь пенсионер я по закону,
Но пить нельзя ни самогон, ни водку.
 
А мой сосед, мужик серьёзный, Толик,
Сказал: «Таблетки отнимают силу,
Какой ты Паркинсон! Ты алкоголик,
А бросишь пить – так вскорости в могилу».
 
И что тут делать! Так или иначе –
С алкоголизмом жить и с «Паркинсоном».
Таблетки буду пить, как врач назначил, –
А запивать их буду самогоном!
/Станислав Фишель/

         Пародия Самопознание

Врачи сказали: "Паркинсон".
А ты завелся, точно геймер.
Подумал: "Видно, это сон -
Приснился ж как-то дед Альцгеймер"

Потом, по плану самогон
И, тихой сапой у березки,
Прилег.. Открыл глаза - не сон:
Родня тайком роняет слёзки...

Так кто же я? (себя спросил).
Но тут, сосед серьезный Толик,
Твои сомненья разрешил:
"Не парься, брат! Ты - алкоголик!"