Чтоб время шло

Григорий Острун 2
Время, как река-
Плыву пока
И мне бы выбросить весло
Чтоб время шло,
Не быстро, постепенно.
Но знаю: приплыву
К причалу неприменно.
Мне повезло:
Вдруг уронил весло,
Но, я сомненьем тронут,
Что весла ведь не тонут
И думаю: оно
Сейчас меня догонит.
Надеюсь для меня
У времени терпение
Помедленней течение.
Пока к причалу доплыву
Еще я поживу.