***

Кристина Бездомная
Свет маяка пронзает темноту
и тишину развеет крик печальный,
и буревестник набирает высоту,
корабль в бурю с берега отчалил.

И гавань тихая давно уж не мила,
гниет в ней корабельная фанера,
а в небе устрашают 2 крыла,
им не внимать неверная манера.

Но снова слышен корабельный скрип,
и паруса опять вдыхают ветер,
давно уж из воды подняли слип
и с берега никто уж не ответит.

Земля ближайшая за много тысяч миль,
а в море буря яростно бушует,
но верят моряки в скорейший штиль
и что корабль все же пришвартуют.

И скрылся вдалеке пустом маяк,
давно уж не рыдает буревестник.
Колени преклонил живой моряк,
в руке сжимая православный крестик.