Сергею Есенину

Константин Нэмо
Мы б с тобой передрались в запале…
Хорошо! Пред Богом и людьми…
Век, ужасный век нас разделяет
Безответной и бесчувственной любви.

В двадцать семь скупее стал в желаньях
Оттого ль, что многих ты желал?
В двадцать шесть я, кем живу, не знаю
И на твой не лезу пьедестал!

Мы ж с тобой в одних колесах спицы:
Меньше страсти, больше глянцевых огней,
А страна березового ситца
Чуть сытнее, и немножечко глупей.

Не печалься! Ты ушел не рано:
Тут у нас и твиттер, и айфон…
Никого, бедняга, не заманишь
По аллеям шляться босиком!

Отдыхай, мой озорной гуляка!
Ты закончил свой печальный блог.
Отдыхай, разобран на цитаты,
С подписью «Цветаева» и «Блок».

Ничего не поменяв, все спутав,
Век двадцатый Русь не вынул из оков:
Столько же бандитов, проституток…
Не читаю им своих стихов!

Нам бы мужества и постоянства,
Чтоб стремительным теченьем рек
Не оправдывать безудержного пьянства!
Чтоб не мучил Черный человек!

До свиданья, друг мой, до свиданья…
Жить не ново! Через сумрак дней
Петь о боли, алкоголе, увяданье…
Умирать, конечно, не новей.
09.10.2013.